能砦篞~有限公司

各式窯,爐與燃燒控制系統專業設計製造商

VOC 有機廢氣防治設備

能 提出VOC去除的多種解決方案

RTO 蓄熱式熱氧化器:

    利用蓄熱陶瓷作熱交換,回收燃燒廢熱,熱量消耗約為直燃式氧化器的5%,是個操作成本很低的系統,使用場合廢氣濃度必須為爆炸下限的25%。熱陶瓷有Honeycomb蜂窩陶瓷,MLM蜂窩陶瓷,各種陶瓷塔填料,如馬鞍瓷環等...

TO 直燃式氧化器:

    適合高濃度的有機廢氣焚化設備,也可焚化有機廢液,可配合管殼式熱交器或廢熱鍋爐來使用,回收其廢熱,價格較低。

VOC 活性碳纖維回收裝置:

    可將有機廢氣利用活性碳纖維吸附下來,再用鍋爐蒸氣來脫附,並用冷凝系統收集廢液溶劑,可回收VOC溶劑,溶劑依其是否溶於水,來做後續處理,若不溶水,可直接分離,若溶於水,可依沸點的不同,可用熱媒油蒸餾器將其分餾出來。

觸媒燃燒器:

    可配合 RTO或 TO來燃燒焚化,優點是降低焚化溫度,缺點是造價昂貴.觸媒有鉑鈀合金及氧化錳。

活性碳吸附器:

    利用顆粒活性碳或活性碳纖維布來吸附有機廢氣,活性碳屬於消耗性的設備。

冷凍冷凝系統:

    利用冷凍冷凝系統來收集VOC有機廢氣並冷凝成液態,並可依沸點的不同,可用熱媒油蒸餾器將其分餾出來。

能砦篞~有限公司可提供優質活性碳布或氈和各種蓄熱陶瓷,請來電洽詢